Выберите регион

Смотрим на

С 10 марта в Забайкалье снимут часть ограничений, связанных с COVID-19

В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом на территории Забайкалья управление Роспотребнадзора предложило властям снять ещё часть ограничений. Так, с 10 марта перестанут действовать временные рамки работы общепита и кинотеатров.

Почти неделю ежесуточный прирост заболевших коронавирусом в Забайкалье не поднимается выше отметки 100 человек в день. Так, за прошедшие 24 часа список заразившихся пополнился всего на 95 фамилий, при этом общее число заболевших перешло отметку в 39 тысяч человек. Состояние 66 человек врачи оценивают как тяжёлое, 27 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Не смогли побороть инфекцию за прошедшие сутки ещё три наших земляка, за весь период пандемии осложнения, вызванные COVID-19, стали причиной смерти 733 забайкальцев, передает ГТРК "Чита".

Однако положительная динамика в крае сохраняется: сняты с меднаблюдения за прошедшие 24 часа 122 человека. В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом на территории региона, управление Роспотребнадзора предложило властям Забайкалья снять ещё часть ограничений. Так, с 10 марта перестанут действовать временные рамки работы общепита и кинотеатров, а вот ночные клубы и другие танцплощадки ещё останутся закрытыми. Также собственники торговых центров смогут открыть доступ к сетям WI-FI для посетителей.

Читайте также

Видео по теме