Выберите регион

Смотрим на

Кулеба не оценил шутку премьера Словакии на тему передачи Закарпатья РФ

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не оценил шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича относительно передачи РФ Закарпатской Украины в обмен на вакцину от коронавируса. Он подчеркнул, что подобные некорректные высказывания портят дружеские отношения между странами.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба резко отозвался на шутливое замечание премьер-министра Словакии Игоря Матовича на тему передачи России украинского Закарпатья в обмен на вакцину от коронавируса COVID-19.

На своей странице в Twitter Кулеба предложил Матовичу вместо этого произвести обмен на несколько регионов Словакии, сообщает РИА Новости.

Как отметил глава МИД Украины, своими некорректными высказываниями Матович портит искренние и дружеские отношения между двумя странами.

Ранее в интервью на Radio Expres журналисты поинтересовались у премьер-министра Словакии, что тот пообещал Российской Федерации в обмен на вакцину от коронавируса "Спутник V". Матович ответил, что договорился о передаче Закарпатской Украины, объяснив позднее, что пошутил. Но его слова вызвали скандал на Украине. Вызвав в министерство иностранных дел страны временного поверенного в делах Словакии в Киеве Матуша Корбе, ему выразили протест по поводу некорректных высказываний премьер-министра Матовича.

Читайте также

Видео по теме