Выберите регион

Смотрим на

В Воронежской области число пневмоний за 9 недель снизилось на 73%

В Воронежской области количество внебольничных пневмоний снизилось на 73% за 9 недель. Случаев госпитализаций также становится меньше.

Количество внебольничных пневмоний в Воронежской области снизилось на 73% за последние девять недель. Однако число выписанных на протяжении уже семи недель превышает число госпитализированных пациентов с ковидом. Такие данные в среду, 3 марта, озвучили на заседании регионального оперативного штаба, передает ГТРК "Воронеж".

Благодаря снижению заболеваемости COVID-19 губернатор Александр Гусев разрешил воронежцам отметить Масленицу традиционными гуляниями – правда, при соблюдении мер безопасности. Кроме того, он позволил открыться сельским клубам. Но чтобы регион полностью вернулся к обычной жизни, необходимо увеличение темпов вакцинации, и с этим кое-где есть проблемы. Популяризировать прививки от коронавируса власти будут на предприятиях и в организациях.

"Очень странно выглядит, что поставили 2 тыс. доз вакцины в Семилукский район, а мы их ещё не израсходовали – всего полторы тысячи. Поэтому я прошу ещё раз – это самый главный момент сейчас. Технически, поверьте, мы справимся – и холодильников будет достаточно, и медперсонала, и техники, чтобы развозить. Нужно, чтобы люди понимали важность этой процедуры", – отметил Александр Гусев.

Читайте также

Видео по теме