Выберите регион

Смотрим на

Сотрудник МВД ДНР застрелен украинским снайпером во время эвакуации детей

МВД ДНР сообщило об операции по эвакуации детей, случайно оказавшихся на линии соприкосновения. При этом один из полицейских был убит украинским снайпером.

В МВД Донецкой народной республики сообщили о гибели сотрудника, эвакуировавшего детей с линии соприкосновения. Его убил украинский снайпер.

На линии соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны была обнаружена группа детей. Информация об этом поступила в дежурную часть МВД ДНР. Группа полицейских отправилась, чтобы подтвердить данный факт и эвакуировать детей.

В ходе операции по спасению детей сотрудники МВД ДНР были обстреляны снайперами со стороны позиций ВСУ. Младший сержант Война В.И. получил смертельные ранения. Операция была прервана, детей эвакуировать не удалось. Действия украинской стороны носят провокационный характер и демонстрируют игнорирование Минских соглашений и норм человеческой морали, подчеркнули в ведомстве.

В МВД подчеркнули, что дети проникают на линию соприкосновения не впервые. Подобные инциденты неоднократно пресекались полицией.

Читайте также

Видео по теме