Выберите регион

Смотрим на

В Казани серийного насильника и убийцу нашли через 11 лет по ДНК

Житель столицы Татарстана признался в целой серии изнасилований и убийств девушек, совершенных на территории республики с 2009 по 2017 годы.

Жителя Татарстана задержали за преступление, которое произошло в 2009 году и до сих пор не было раскрыто. На допросах подозреваемый признался в целой серии изнасилований и убийств девушек, которые он совершал в столице республики вплоть до 2017 года.

Летом 2009 года в лесопосадке на территории Авиастроительного района города Казани было обнаружено тело 30-летней женщины с черепно-мозговой травмой и следами изнасилования. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но расследование тогда не дало результатов,

Однако следственные органы о преступлении не забыли. Одиннадцать лет спустя биологические следы мужчины сопоставили с биоматериалом, изъятым у жителя Казани, подозреваемого в другом преступлении. Экспертиза с применением современных методов исследования обнаружила полное совпадение ДНК.

Злоумышленник был задержан и дал признательные показания. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была доказана причастность 48-летнего жителя Казани к совершению еще пяти нападений на женщин и девушек в возрасте 17-35 лет, двое из которых были убиты. Все преступления были совершены в период с 2011 по 2017 годы в Казани.

Мужчина признался в содеянном и обстоятельно рассказал о совершенных преступлениях. Подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается.

Читайте также

Видео по теме