Выберите регион

Смотрим на

Министр просвещения сообщил, когда "шестидневные" школы вернутся на пятидневку

Введение шестидневного обучения в ряде российских школ было вынужденной мерой из-за пандемии, вероятно, они смогут вернуться к привычному режиму работы в следующем году, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

В ходе общения с журналистами министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что шестидневное обучения в ряде российских школ было вынужденной мерой из-за пандемии. По его словам, школы смогут вернуться к привычному формату обучения в следующем году.

Министр пояснил, что решение о переходе на шестидневное обучение было принято для того, чтобы качество образования осталось на должном уровне, а также для восполнения тех или иных пробелов, передает ТАСС.

Кравцов заверил, что в настоящее время делается все, чтобы сохранить уровень знаний школьников. Держать это под контролем позволяют всероссийские проверочные работы.

Ранее о том, как московские школьники вернулись к привычному режиму обучения в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказала заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Читайте также

Видео по теме