Выберите регион

Смотрим на

Готовится жесткий карантин: на Украине объявлена третья волна ковида

Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна коронавируса COVID-19. Он не исключил введения жесткого карантина в случае ухудшения ситуации.

На Укране началась третья волна коронавируса. Об этом заявил премьер страны Денис Шмыгаль.

По его словам, в последнее время наблюдается рост числа заболевших ковидом (ежесуточный прирост около 10 тысяч случаев). Красный уровень и локдаун введен в Ивано-Франковской области, Черновицкой, Житомирской областях. Также на подходе Винницкая, Закарпатская, Тернопольская область и еще ряд областей.

"Это значит, что в перспективе может быть жесткий локдаун. Конечно, когда большая часть областей будут в красных зонах, скорее всего, придется вернуться к той модели локдауна, которую Украина уже проходила", – сказал Шмыгаль.

Как сообщает РИА Новости, он признал, что общество уже устало от ограничений, но у властей нет другого выбора. Кроме того, это "стандартный европейский подход".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от ковида. Однако его пример не вдохновил украинцев на вакцинацию: больше половины из них вакцинироваться отказываются, а четверть из тех, кто все же сделал прививки, столкнулись с побочными эффектами.

Читайте также

Видео по теме