Выберите регион

Смотрим на

Невиновна: суд прекратил резонансное дело гематолога Мисюриной

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года лишения свободы за врачебную ошибку. Уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Мосгорсуд отменил приговор по уголовному делу в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной. Суд пришел к выводу, что в деле отсутствует состав преступления, передает "Интерфакс".

Летом 2013 году к доктору Мисюриной пришел пациент, которому она провела биопсию и взяла образец костного мозга. Больной скончался через несколько дней после этого анализа в частной клинике. Родственники мужчины обратились в полицию. По версии следствия, врач нарушила "методику, тактику и технику" процедуры, в результате чего произошло "сквозное повреждение кровеносных сосудов" пациента.

В январе 2018 года Черемушкинский суд приговорил Мисюрину к двум годам колонии общего режима. Она была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента, и взята под стражу прямо в зале суда.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. За Мисюрину вступились многие врачи, а доктор Рошаль назвал приговор беспределом. Позже по ходатайству прокуратуры Мисюрину выпустили из СИЗО.

Читайте также

Видео по теме