Выберите регион

Смотрим на

Новак: рынок нефти пока не восстановился, впереди неопределенности

Россия считает, что рынок нефти пока полностью не восстановился, впереди его может ждать неопределенность из-за пандемии коронавируса. Об этом сказал вице-премьер России Александр Новак, выступая на министерской встрече ОПЕК+.

Россия считает, что нефтяной рынок восстановился не полностью и из-за пандемии COVID-19 будущее достаточно неопределенно. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе своего выступления на министерской встрече ОПЕК+.

Новак сказал, что несмотря на достаточное количество рисков, неопределенностей и сохранения локдаунов, ситуация более позитивная, чем была отмечена осенью.

Вице-премьер заметил, что вакцинация населения в мире проходит с большей скоростью, чем распространение коронавирусной инфекции, что оказывает позитивное влияние на нефтяной рынок.

Решение по сделке ОПЕК+ будет принято позднее в четверг. Возможно Россия получит возможность немного нарастить добычу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПЕК.

По данным газеты The Wall Street Journal, ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки, из которых одна половина придется на частичное восстановление добровольного сокращения добычи нефти Саудовской Аравией, а другая – на остальной альянс.

Также Александр Новак отметил, что всем участникам соглашения необходимо исполнять ранее принятые обязательства по сокращению добычи нефти.

Читайте также

Видео по теме