Выберите регион

Смотрим на

Выигрывают все: партия "Новые люди" предложила изменить политику ЖКХ

Партия "Новые люди" предложила механизмы, которые позволят снизить тарифы на услуги ЖКХ. О чем идет речь?

Кардинально изменить политику в системе ЖКХ предложила партия "Новые люди". Новые механизмы работы помогут снизить тарифы на услуги, причем сразу на четверть. Программа целиком инновационная, никаких банальных вариантов — только смарт-решения. Например, кредитование под платежи на капитальный ремонт, а еще введение дифференцированного налога на жилье в зависимости от класса энергоэффективности.

"Основная мысль в том, чтобы люди взяли в свои руки ответственность за свой дом, за тепло и чтобы все выиграли, чтобы люди получили снижение цены в платежке, банки профинансировали энергосбережение в этом доме, а управляющие компании этим проуправляли. Это тот случай, когда выигрывают все. Нужно, чтобы люди просто привыкли к тому, что цены могут не только расти на коммунальные услуги, но могут и снижаться. Мы видим потребительский сектор, который держится, несмотря на то, что тарифы растут. Мы видим, что многие компании, когда конкурируют, снижают цены, так и тут. В жилищно-коммунальной сфере, с одной стороны, должно быть больше конкуренции, с другой, чтобы было желание людей инвестировать в энергосбережение", — рассказал подробности председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве России Станислав Шубин, в свою очередь, отметил следующее:

"Мы предлагаем программу, которая позволит повысить эффективность энергосбережения, тем самым снизив объем необходимых жилищно-коммунальных услуг для обеспечения качества проживания в доме. В результате реализации этой программы мы считаем, что достигнем цели повышения благосостояния, как я уже сказал. Все это позволит повысить качество получаемых услуг, улучшить экономическую обстановку за счет снижения выбросов СО2 и улучшить качество нового строительства".

Читайте также

Видео по теме