Выберите регион

Смотрим на

ФАО: сбор пшеницы в России сократится в 2021 году

Россия в 2021 г. сократит производство пшеницы на 7 млн тонн, прогнозирует ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

В ряде регионов России установились засушливые погодные условия, что привело к снижению прогноза урожая пшеницы на 2021 г. Несмотря на то, что обильные снегопады в январе частично сгладили опасения, производство пшеницы в России может сократиться на 7 млн тонн в этом году, прогнозирует ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

По данным Росстата, в 2020 г. в России собрали 85,9 млн тонн пшеницы.

Между тем мировой сбор пшеницы может увеличиться в 2021 г. до рекордных 780 млн тонн, полагает ФАО.

Основной прирост обеспечит ЕС, поскольку площадь земель под сев пшеницы увеличится в 2021 г. на 5%. Сбор пшеницы в ЕС может вырасти в этом году почти на 9% до 137 млн тонн.

Кроме того, Британия также расширит посевные площади под пшеницу и увеличит урожайность, что позволит нарастить производство на 14 млн тонн.

Сбор пшеницы в Азии, прежде всего в Индии и Пакистане, может превысить среднегодовые значения. В Китае посевы пшеницы находятся в удовлетворительном состоянии, производство сохранится на среднестатистическом уровне.

В США неблагоприятные погодные условия привели к снижению прогноза на урожай, но в стране в 2021 г. соберут 50 млн тонн пшеницы. В Канаде, где основную долю урожая составляет яровая пшеница, сбор снизится до 34 млн тонн, заключает ФАО.

Читайте также

Видео по теме