Выберите регион

Смотрим на

Гарри и Меган против королевской семьи: скандал набирает обороты

Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью Опре Уинфри, в котором рассказали о травле в королевской семье. "Фирма играет активную роль в распространении ложной информации", – заявила герцогиня.

"Остановить цирк Опры Уинфри" и "Запретить показ интервью Гарри и Меган в Соединенном королевстве". Такими заголовками сегодня разразились британские таблоиды, главный аргумент которых – нестабильное здоровье 99-летнего супруга королевы. Сегодня успешно прооперировали его сердце, которое, как считают СМИ, может не выдержать откровений сбежавшего внука и его американской жены.

До выхода интервью Гарри и Меган остаются считаные дни. Американский телеканал CBS разогревает аудиторию, поднося пикантные кусочки этой беседы. В очередном фрагменте Меган именует королевский двор его закулисным названием "фирма" и обвиняет это семейное предприятие во лжи.

Опра Уинфри задает вопрос: "Что, по-вашему, думает Букингемский дворец о том, что в здесь говорите?"

"Не понимаю, как они могут считать, что спустя все это время мы по-прежнему будем молчать, если фирма играет активную роль в распространении ложной информации о нас. И если, говоря об этом, мы идем на риск потерять что-то в своей жизни, уже и так слишком многое потеряно", – отвечает Меган Марки.

Если между отколовшимся Гарри и королевской семьей еще оставались какие-то мосты, то они уже задымились. Поджигают с обеих сторон.

Королева лишила внука воинских титулов, он уже не почетный генерал, а простой майор. Его супруга теперь фигурант расследования, которое начал Букингемский дворец. Придворные уже давно жаловались на то, что она им грубила, унижала, доводя обслугу до слез. Две ее персональные помощницы одна за другой подавали на увольнение.

Зловредный характер эта золушка проявила еще до свадьбы с принцем: отказывалась надевать шляпку во время первого визита к королеве, устроила скандал из-за тиары, в которой ей предложили идти под венец. Ее укоряют теперь даже за бриллиантовые серьги стоимостью полмиллиона фунтов стерлингов – подарок Саудовского принца.

Представители Гарри и Меган отвечают, что против них началась травля, организованная Букингемским дворцом. Пара живет в Калифорнии, на роскошной вилле, которая стоит 11 миллионов долларов, и строит свою бизнес-империю, независимую от королевской семьи.

До интервью Опре Уинфри они поучаствовали в американском шоу британца Джеймса Кордена, который живет недалеко от них. "Это дом принца из Беверли Хиллз, я думаю, здесь вы должны жить, – предлагает Джеймс Корден. – Ничего на свете не может быть круче. Ты будешь принцессой Беверли Хиллз. Гарри даже воспользовался там туалетом, настолько он чувствует себя как дома". "Это, конечно, прекрасно. Но с нас уже хватит переездов", – говорит в ответ Меган.

Лондонские таблоиды дымятся от возмущения. Герцога и герцогиню Сассекских – это по-прежнему официальные титулы Гарри и Меган – сравнивают с отрекшимся от престола Эдвардом VIII и его супругой разведенной американкой Уоллис Симпсон. В кругах местных монархистов их принято считать давним позором королевской семьи. Заядлые критики призывают не тратить время на их откровения в гостях у американской телезвезды.

"Я думаю, от воскресного интервью мы можем ожидать два часа нытья и рассказов об ужасном к ним (Гарри и Меган) отношении. Я не испытываю к ним сочувствия", – заявил телеведущий Пирс Морган.

Но смотреть будут. Причем из-за скандала с утроенным интересом. Из Лондона уже раздаются призывы к принцу Гарри хотя бы перенести назначенную на 8 марта телепремьеру из-за здоровья его деда. Филипп Эдинбургский на днях перенес операцию на сердце. Ему 99 лет. И хотя скандалов на своем веку он повидал немало, здесь переживают выдержит ли он еще один. Но с другой стороны океана на эти призывы ответа пока нет.

Читайте также

Видео по теме