Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: массовая вакцинация от ковида должна быть завершена к осени

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Он завил, что основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен быть завершен до осени.

Основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен быть завершен до осени. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

В новосибирском центре создали вакцину "ЭпиВакКорона". Она стала второй зарегистрированной российской вакциной (после "Спутника V" института имени Гамалеи).

"Уверен, что мы до осени должны будем абсолютно точно основной объем массовой вакцинации завершить", – сказал глава кабинета министров.

Мишустин сказал, что знает, сколько усилий было приложено "Вектором" для создания "ЭпиВакКороны", поэтому важно как можно быстрее перейти к масштабированию производства. Он выразил надежду на то, что в ближайшее время промышленное производство препарата достигнет серьезного объема.

В свою очередь дректор центра Ринат Максютов сказал, что пандемия ковида и полученный за ее время опыт сотрудников "Вектора" заставляют пересмотреть стратегию развития центра. Она будет представлена в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме