Выберите регион

Смотрим на

Наденьте это немедленно! Советы стилиста

Наступила весна. Пускай она пока не заиграла в полную силу, но уже хочется преображений. Особенно это касается женщин, которые желают выглядеть стильно и красиво.

Наступление весны для многих традиционно считается периодом, когда перезагрузка и преображение актуальны как никогда. И это касается не только внутреннего, но и внешнего образа человека. Стилист-имиджмейкер Дарья Правич рассказала Вестям.Ru о нескольких правилах, которые помогут оставаться в тренде весной этого года.

Зачастую, открыв глянцевый журнал, читатель не замечает, что его вводят в заблуждение, навязывая ему те или иные образы. Стилист-имиджмейкер уверена в следующем: модно и стильно то, что вам подходит. Например, не первый год в списках главных трендов фигурируют прозрачные ткани. Но такой материал весьма специфичен, кому-то носить подобное не позволит тип фигуры. Имиджмейкер уверяет, что естественная красота должна подчеркиваться выбранным нарядом, а не делать человека нелепым.

Этой весной не рекомендуется отдавать предпочтение вещам с принтами, пайетками. Тем, кто верит в символизм, следует воздержаться от предметов гардероба красного цвета. Связано это с тем, что сейчас год быка, а на данное животное столь яркий оттенок оказывает раздражающий эффект.

Дарья советует выбирать вещи металлического, пудрового оттенков, лилового, белого, розового цветов. Предметы гардероба стоит подбирать с учетом своего цветотипа. Смуглым подойдут насыщенные оттенки, а светлокожим, наоборот, бледные.

Стилист обратила внимание на то, что у каждой дамы обязательно должны быть следующие вещи: белая рубашка, хорошо сидящие брюки, два джемпера или водолазки, стильный жакет, тренч бежевого оттенка наподобие Burberry, стильная футболка, джинсы, кеды и, конечно же, маленькое черное платье. Дело в том, что это универсальный предмет гардероба. Такое платье можно надеть и со спортивной обувью, и с туфлями на высоком каблуке. Этот наряд можно обыграть любыми аксессуарами в зависимости от типа мероприятия, будь это вечеринка или деловая встреча.

Рассказала стилист и о том, что делать, когда нет средств на люксовые брендовые вещи. Не покупайте копии изделий модных домов! Лучше отдайте предпочтение вещам российских дизайнеров — они находятся в более доступной ценовой категории, на них нет кричащих лейблов. Имиджмейкер отмечает: "Я не за копии, будь они даже хорошие. Я, прежде всего, за качественную вещь, с которой женщина будет чувствовать себя комфортно и уверенно". Стилист обращает внимание на то, что выглядеть достойно и красиво можно и с ограниченным бюджетом.

Вооружившись такими простыми и доступными советами, можно внести дополнения в свой гардероб. Каждая женщина красива по-своему, считает Дарья Правич. Так разглядите же свои особенности — пускай они заиграют яркими красками.

Читайте также

Видео по теме