Выберите регион

Смотрим на

Подмосковным теплицам дали шанс: фуры не успевают разгружать перед праздником

Перед 8 марта традиционно начинается цветочный ажиотаж – мужчины выстраиваются в очередь за букетами, чтобы поздравить женщин.

Самый бесполезный, но и самый желанный подарок на 8 марта, – это букет цветов. Так считают, согласно опросу, наши женщины. Мужчины же традиционно атакуют магазины и рынки. Продажи цветов накануне весеннего праздника подскакивают на порядок. Взлетают и цены. В Москве огромные пробки на подъездах к Рижской площади, где расположен главный цветочный рынок столицы.

Снаружи – холод и снег, а здесь – весна, и не календарная, а самая настоящая – теплая, яркая, с морем ярких красок и ароматов, которые просто кружат голову. Изящные мимозы и свежие тюльпаны, роскошные розы и скромные, но такие очаровательные хризантемы, гортензии и орхидеи, герберы и гвоздики, ромашки и гиацинты. Ни пандемия, ни закрытые границы на ассортимент цветов никак не повлияли.

Вот эти из Подмосковья, эти голландские, эти из Эквадора.

И все же сложности на таможне есть, и этим воспользовались российские производители. Большая часть тюльпанов – не голландские или белорусские, как в прошлом году, а местные – из подмосковных теплиц.

Цены – обычные для праздника. Розы – от 150 до 220 рублей за цветок, тюльпаны – от 40 до 70, мимозы – 700 рублей за букет. Мужчины берут все!

В ближайшие три дня здесь рассчитывают продать не менее 100 тысяч букетов.

Прямо сейчас у стен рынка разгружаются все новые и новые фуры с цветами, букетов совершенно точно хватит всем. Ну а покупателям нужно не забывать торговаться – конкуренция здесь большая и многие привлекают покупателей хорошими скидками.

Читайте также

Видео по теме