Выберите регион

Смотрим на

У Мясникова рассказали, как бороться с двойным подбородком

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" раскрыли секреты красоты и стройности. В частности, ведущий Александр Мясников и эксперт Наталия Николаева рассказали, почему у нас образуется второй подбородок, назвали неочевидные причины такого явления, и подсказали, как избежать проблемы, либо свести ее к минимуму.

Новый выпуск передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" посвящен женщинам – женской красоте, здоровью, секретам молодости и долголетия. В частности, ведущий передачи Александр Мясников и эксперт, косметолог высшей категории Наталья Николаева, коснулись проблемной темы. Они рассказали о так называемых "жировых ловушках" организма – местах, где лишний жир остается даже после похудения. К ним, в первую очередь, относится второй подбородок.

"Люди сталкиваются с тем, что даже после похудения он не хочет уходить. Почему? Потому что когда он появляется, первое желание – что-то сделать непосредственно в этой зоне, – объясняет эксперт. Кто-то использует массаж и жиросжигающие кремы, кто-то даже клеит на подбородок антицеллюлитные пластыри. Но пока мы не решим проблему изнутри, мы не получим результатов".

Так, в 90 % случаев второй подбородок формируется из-за нарушения осанки (здесь дает о себе знать постоянное использование смартфонов). "Никто не видел балерину с двойным подбородком", – пояснила Наталья Николаева. Она предупредила о важности специальных упражнений для сохранения хорошей осанки, которые позже были продемонстрированы в выпуске.

Избавиться от двойного подбородка помогут и ортопедические подушки. Их смысл в том, что они довольно плоские – а значит, спящий не сможет принять положение, в котором голова опущена к грудной клетке. Для здоровья позвоночника важны правильный матрас и правильная подушка, способствующие сохранению анатомических изгибов.

Также большую роль играет правильная походка, с поднятым подбородком. Эксперт привела в пример Мэрилин Монро: голливудская блондинка славилась игривой и грациозной походкой. Забавный факт: актриса представляла себе, что ее макушка за ниточку привязана к облаку, и это помогало ей держать голову высоко.

К сожалению, двойному подбородку иногда способствуют и врожденные физические особенности: например, анатомически короткая шея. В таком случае остается только один выход – не набирать вес.

Читайте также

Видео по теме