Выберите регион

Смотрим на

Переговоры по Донбассу напоминают театр абсурда, заявил глава МИД Украины

Штаты не будут участвовать в переговорах по Донбассу. Такого вопроса даже не стоит, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. акже дипломат утверждает, будто работа Трехсторонней контактной группы похожа на "театр абсурда": России, ДНР и ЛНР водят ситуацию по кругу и затягивают процесс.

Вопроса о включении Соединенных Штатов в переговоры по Донбассу не стоит, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Также дипломат утверждает, будто работа Трехсторонней контактной группы похожа на "театр абсурда": России, ДНР и ЛНР водят ситуацию по кругу и затягивают процесс.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в Контактной группе Леонид Кравчук заявил, что рассчитывает на активное участие Соединенных Штатов в урегулировании конфликта в Донбассе.

Между тем, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что на Украине наблюдается хроническое отсутствие политической воли для разрешения конфликта в регионе мирным путем. Украинские власти упорно избегают контактов с руководством народных республик, что ставит под сомнение само существование минских соглашений и саботирует их выполнение, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, 4 марта ДНР обратилась в ОБСЕ с просьбой зафиксировать факт применения украинскими военными реактивных систем залпового огня против мирного населения. Один из снарядов сильно повредил жилой дом на севере Донецка. Жертв удалось избежать.

Читайте также

Видео по теме