Выберите регион

Смотрим на

Иностранные IT-компании могут обязать платить НДФЛ

Как рассказали в Минцифре, зарубежные IT-компании используют человеческий капитал и не платят налоги за российских сотрудников. Введение для них НДФЛ поможет выровнять условия бизнеса, отметили в ведомстве.

Иностранные IT-компании могут обязать платить НДФЛ наравне с российскими. Как сообщил ТАСС источник в Минцифре, они используют человеческий капитал и не платят налоги за российских сотрудников.

В ведомстве отметили, что этот шаг поможет выровнять условия ведения бизнеса между зарубежными и местными компаниями, которые платят налоги в полном объеме в нашей стране.

Минувшим летом Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-отрасли, который подразумевает, в частности, снижение с 2021 года ставки страховых взносов для индустрии с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль – с 20% до 3%. Однако поддержку российских IT-компаний решено было расширить, приняв второй пакет мер. В него могут включить около 50 инициатив, в том числе планы по импортозамещению госкомпаниями и переход на отечественное ПО, введение инструментов фискального стимулирования внедрения отечественного ПО и программно-аппаратных комплексов, софинансирование расходов IT-компаний на новые разработки и их пилотное внедрение.

Читайте также

Видео по теме