Выберите регион

Смотрим на

Странам ЕС разрешили покупку вакцин у России и Китая

Страны ЕС имеют все юридические права приобретать российскую или китайскую вакцину, при этом всю ответственность за последствия их применения они будут нести сами. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

В ходе брифинга в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что у стран ЕС есть все юридические права на приобретение российской или китайской вакцины от коронавируса, несмотря на то, что они не входят в европейский пакет предзаказов.

Мамер отметил, что страны, выбравшие эти вакцины, сами будут нести ответственность за последствия их применения, передает ТАСС.

Накануне Европейское агентство лекарственных средств сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины "Спутник V".

В ходе экспертизы специалисты намерены оценить соответствие препарата стандартам Евросоюза в сфере эффективности, безопасности и качества.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, в случае одобрения обеспечить жителей ЕС вакциной "Спутник V" можно будет с июня 2021 года.

Читайте также

Видео по теме