Выберите регион

Смотрим на

Мать парализованного актера: "Очень хочу увидеть улыбку сына"

Жизнь для успешного 32-летнего актера Алексея Янина разделилась на "до" и "после" 6 мая 2015 года: инсульт, кома и мучительная реабилитация, на которую уйдут годы. Его жена, певица и актриса Дарья Янина (Клюшникова), живет отдельно, СМИ обвиняют ее в изменах. Что думает о невестке мать актера, Ольга Янина, она рассказала в программе "Близкие люди" на телеканале "Россия 1".

Шесть лет назад карьера 32-летнего тогда актера Алексея Янина была на подъеме. За несколько лет до этого он вступил в брак с актрисой и певицей, выпускницей "Фабрики звезд" Дарьей Клюшниковой, которая родила ему сына. Алексей был счастлив. Жизнь изменилась в один миг 6 мая 2015 года: инсульт, операция, кома. И реабилитация, на которую потребуются еще многие годы. Даша сейчас живет отдельно и лишь изредка привозит сына к мужу-инвалиду. СМИ обвиняют ее в изменах. Неужели Алексей был нужен ей только тогда, когда был востребован и перспективен? Программа "Близкие люди" на телеканале "Россия 1" попыталась разобраться.

Основная нагрузка по уходу за Алексеем легла сейчас на плечи его мамы , Ольги Яниной. В студии программы она рассказала, что сын здоровьем расплатился за успех: шесть кинопроектов в работе, постоянные перелеты, репетиции в театре, а дома – маленький ребенок и жена, которой надо было помочь… "Поперло, – говорил он коллегам. – Поперло!" И в один момент из опоры и кормильца семьи превратился в беспомощного инвалида.

С Дашей Янин познакомился в Индии, куда поехал после развода с первой женой. Девушка Ольге сразу понравилась: "Она интересная, дива такая". И сейчас, когда она навещает мужа, он очень радуется: держит за руку – признается в любви. Юрист Александр Добровинский задался вопросом: возможно, Алексею психологически пошло бы на пользу, если бы жена и ребенок были рядом постоянно? В защиту Дашу выступила психолог Александра Копецкая. Она объяснила, что находиться рядом с близким человеком, которому ты ничем не можешь помочь, очень мучительно.

Даша живет в Москве, она много работает, мальчик ходит в школу. Ольгя Янина к невестке не в претензии. Даже наоборот. Она благодарна Даше за то, что та достаточно часто – как только у нее есть время – приезжает и привозит мальчика. "Ей было всего 25 лет, она осталась с ребенком на руках и оказалась прекрасной матерью: Андрюша очень хорошо учится, занимается в кружках, плавает. И, кроме того, ей надо зарабатывать деньги. Она крутится, как белка в колесе, и нам помогает материально".

Алексей же живет сейчас с родителями в загородном доме, который они построили, когда вышли на пенсию. Там есть место для всех, даже для необходимых молодому человеку тренажеров и прочего оборудования для колясочника. Разместить все это в городской квартире – нереально. Кроме того, летом Леша все время на улице, а в городе прогулки стали бы большой проблемой. "Нам всем так удобнее", – утверждает Ольга.

Женщина, впрочем, признается: в первые годы после несчастья она боялась, что Даша исчезнет из жизни мужа. Но теперь уверена – этого не случится. "Она молодец. Она сказала: Леша для меня – очень близкий человек. Он мой друг, с которым случилась беда". Однако у сына жена все же сейчас на втором плане – после мамы и папы. Она стала для него "красивой картинкой" из прошлой жизни. На вопрос, что будет, если не станет родителей, Янина отвечает: у Леши есть старшая сестра, разговор об этом с ней уже был. Но Ольга очень старается поставить сына на ноги и социализировать, пока у самой есть силы о нем заботиться.

Врачи не дают прогнозов о том, сможет ли Алексей стать прежним, но мать не теряет надежды. Она очень переживает из-за того, что обладавший прекрасным чувством юмора сын, шутник и балагур, лишился мимики, а с ней – своей обаятельной улыбки, которой она не видела уже шесть лет и очень по ней скучает. Программа "Близкие люди" подарила Ольге Яниной сертификат на реабилитацию ее сына в одной из лучших клиник России. Это стало подарком ко дню его рождения 14 марта.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме