Выберите регион

Смотрим на

Во Львове за русский язык поколотили музыкантов и разбили инструменты

На Украине во Львове националисты избили уличных музыкантов, исполнивших по просьбе одного из слушателей русскую песню. Молодым людям также сломали инструменты.

На Украине националисты избили уличных музыкантов, исполнивших русскую песню.

Инцидент произошел во Львове. Конфликт начался с недовольства активисткой исполнением русскоязычной песни по просьбе одного из слушателей.

Девушка подошла к музыкантам и сообщила, что они находятся в общественном месте, и они, используя русскую речь, нарушают закон — активистка, по всей видимости, заблуждалась, поскольку запрета на использование обычными гражданами русского языка на Украине нет.

Музыкант ответил, что может общаться и на украинском, и на русском, и будет общаться на том языке, на котором ему комфортно. Действительно, молодой человек говорил, используя оба языка, чем вызвал сильное возмущение.

Через некоторое время на улице появилась группа людей, предположительно, из молодежного движения "Сокол" — дочерней организации националистической партии "Свобода".

Националисты разбили музыкальный инструмент, а его хозяев избили. Парень, вступивший в спор с активисткой на русском языке, получил ушиб ребер. Кроме того у него разбито лицо.

Позже активистка сообщила в своем "Инстаграме", что избиение музыкантов оказалось для нее "самой лучшей новостью, бальзамом на душу".

Официальные комментарии от украинской полиции не поступали.

Читайте также

Видео по теме