Выберите регион

Смотрим на

Норвежцы призвали не беспокоиться из-за американских бомбардировщиков

Бомбардировщики ВВС США в Норвегии не должны считаться угрозой. Это не наступательная операция, а нормальная военная деятельность двух союзников, заявил командующий вооруженными силами Норвегии Ингве Одло.

Американские бомбардировщики B-1B, размещенные в Норвегии, не несут никакой угрозы. Их появление в регионе – это не наступательная операция, а нормальная военная деятельность двух союзников, заявил командующий вооруженными силами Норвегии Ингве Одло.

Заместитель командующего ВВС США в Европе Стивен Бэшэм, в свою очередь, сообщил, что американские самолеты пробудут в стране несколько недель.

"В этом не должна читаться угроза. Таким образом профессиональные военные повышают свой уровень знаний и навыков", – добавил Бэшэм.

Напомним, в начале февраля стало известно, что Штаты перебрасывают несколько тяжелых бомбардировщиков B-1B в Норвегию. Российское посольство в США считает, что эта операция негативно скажется на стратегической стабильности.

"Мы вновь призываем Вашингтон избегать любых дестабилизирующих шагов по линии Россия – НАТО. Такие действия также приводят к подрыву коллективных усилий по укреплению основ мира и стабильности в Арктическом регионе", – цитирует агентство ТАСС российских дипломатов.

B-1B – американский тяжелый бомбардировщик, который способен взять на борт свыше 30 тонн оружия. Всего на вооружении ВВС США стоят 62 подобных самолета. Стоимость каждого оценивается в 317 миллионов долларов.

Читайте также

Видео по теме