Выберите регион

Смотрим на

Днем охранник, а вечером убийца: пойман неуловимый маньяк

В Татарстане задержали маньяка, который в течение многих лет убивал молодых девушек. Семьи у преступника не было, жил он с мамой.

В Татарстане стала известна личность серийного маньяка, на счету которого жизни молодых девушек. Долгие годы он оставался неуловим. И все это время мама одной из жертв вела свое собственное расследование.

"Она была одета в юбку и такую короткую блузку бледновато желтого цвета", — так спокойно и невозмутимо подозреваемый в серии убийств рассказывает о том, как напал и расправился со своей жертвой, 17-летней Дарьей Максимовой.

Это было летом 2011 года. Тело 17-летней Дарьи Максимовой нашли недалеко от глубокого озера. Как выяснится позже, на этом месте маньяк выслеживал жертв не единожды. На его счету как минимум шесть эпизодов.

17-летняя Дарья на озеро Глубокое отправилась загорать одна. Позже ее обнаженное тело с множествами травм обнаружили в кустах. Сейчас на этом месте стоит небольшой мемориал и часовня. Как показала экспертиза, девушка умерла от восьми ударов по голове. Десять лет мама Дарьи пыталась найти убийцу. За эти годы было более десяти подозреваемых, но их причастность не подтвердилась.

По версии следствия, первую жертву Игорь Птицын убил в 2009 году. В лесопосадке в Авиастроительном районе было найдено тело 30-летней женщины. Потом он оставил кровавый след в Кировском районе города.

Поймать убийцу сыщикам помог ДНК-анализ биоматериала, когда он проходил проверку по совершенно другому делу. Подозреваемый родился и жил в Казани с мамой. Своей семьи у него не было. 48-летний мужчина работал в одном из охранных предприятий, там его и задержали.

Свою вину в трех убийствах 48-летний мужчина признал. Сейчас правоохранители выясняют, причастен ли он к другим преступлениям.

Читайте также

Видео по теме