Выберите регион

Смотрим на

Украина попросила США ввести новые санкции против России

Украинские власти желают, чтобы США посодействовали насчет введения санкций в отношении "Северного потока-2". Также Киев указал на заинтересованность в наращивании военного сотрудничества с Вашингтоном.

Украинские власти обратились к администрации президента США Джо Байдена с просьбой ввести против России новые санкции. С такой инициативой выступила заместитель офиса Владимира Зеленского Юлия Свириденко.

По словам украинского политика, им важно, чтобы Вашингтон присоединился к переговорному процессу по Донбассу в нормандском и минском форматах. Также Киев заинтересован в наращивании военного сотрудничества с США.

Юлия Свириденко во время видеоконференции вашингтонского Атлантического совета указала на то, что они будут признательны введению нового всеобъемлющего санкционного режима. Украина хочет, чтобы проект "Северный поток-2" прекратил свое существование, поскольку для них это критически важно.

Ранее Киев уже заявил о готовности вступить в НАТО, а также о желании активного участия Вашингтона в урегулировании конфликта в Донбассе.

Читайте также

Видео по теме