Выберите регион

Смотрим на

Perseverance отправился в путь

Марсоход НАСА Perseverance совершил первую после посадки тестовую поездку по поверхности Красной планеты. Она состоялась в минувший четверг и продолжалась 33 минуты. За это время ровер преодолел 6,5 метра, совершив маневры.

Первую после посадки тестовую поездку по поверхности Красной планеты совершил марсоход Perseverance. Она состоялась в минувший четверг и продолжалась 33 минуты.

За это время ровер преодолел 6,5 метра – проехал четыре метра вперед, повернул на 150 градусов и проделал задним ходом еще около 2,5 метра., передает ТАСС. Как уточнили в НАСА, эта поездка была тестированием систем марсохода для последующей калибровки его систем и научных инструментов. Результаты тестирования подтвердили, что шестиколесный аппарат штатно отреагировал на команды с Земли. Теперь создатели аппарата уверены в том, что Perseverance готов отправиться туда, где в предстоящие два года будут вестись научные изыскания. Как ожидается, во время работы ровер будет преодолевать порядка 200 и более метров за раз.

Как сообщалось, марсоход НАСА Perseverance стартовал с Земли в июле 2020 года и в феврале совершил успешную посадку на поверхность Марса. Он уже передал на Землю фотоснимки Красной планеты и видео, записанное в ходе посадки на поверхность Марса.

Читайте также

Видео по теме