Выберите регион

Смотрим на

Рогозин поблагодарил НАСА за демпинг

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин поблагодарил США за демпинг на рынке пусковых услуг, из-за которого в ракетно-космической отрасли РФ началась борьба за сокращение издержек.

Доброе дело сделали США, проводя политику демпинга на рынке пусковых услуг, написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем тг-канале и поблагодарил за это американских партнеров. По его словам, "финансовый допинг" со стороны космических частников в Штатах привел к борьбе за сокращение издержек и оптимизацию цен на пусковые услуги Роскосмоса.

Так Рогозин прокомментировал новость о повышении стоимости пусковых услуг по доставке грузов на МКС. Стимулирование рынка, по его словам, заключалось в зачистке от неамериканских конкурентов, после чего цены подняли до естественного состояния, сохранив при этом государственную субсидию.

Ранее сообщалось, что в НАСА подняли цены по доставке и возвращению грузов с МКС. Доставка теперь стоит 20 тыс. долларов (ранее 3 тыс. долларов), возвращение – 40 тыс. долларов (вместо 6 тысяч). Такая политика отражает полное возмещение стоимости ресурсов НАСА.

Читайте также

Видео по теме