Выберите регион

Смотрим на

Стало известно о визите Йоханна Заатхофа в Россию

  • Фото: johann-saathoff.de
    Фото: johann-saathoff.de
Россию на днях посетил координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Йоханн Заатхоф. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о встречах, состоявшихся у него в РФ.

В конце февраля – начале марта Россию посетил координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Йоханн Заатхоф. Это подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова, рассказав о встречах, состоявшихся у Заатхофа в РФ.

По ее словам, в ходе визита в Москву и Санкт-Петербург 27 февраля – 3 марта Заатхоф встретился с главой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым и руководителем депутатской группы по связям с Бундестагом ФРГ в Госдуме Павлом Завальным. Гость из ФРГ провел беседы в МИД России, в частности со спецпредставителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, а также в администрации Санкт-Петербурга.

Обсуждались вопросы развития общественно-политических связей России и Германии, в том числе работы форума "Петербургский диалог", и культурно-гуманитарного сотрудничества наших стран с акцентом на проведение в 2020-2021 годах Года Германии в России и предстоящих совместных выставочных проектах.

По словам Захаровой, Йоханн Заатхоф в ходе своих контактов в РФ "не преминул поделиться германскими "озабоченностями" судьбой гражданского общества в России и озвучить господствующие в данный момент в ФРГ установки на российском направлении", которые заключаются в "стремлении предъявить нашей стране набор дежурных претензий по проблемным сюжетам двусторонних отношений".

"С российской стороны были даны развернутые и исчерпывающие разъяснения", – сообщается на сайте МИД РФ.

Читайте также

Видео по теме