Выберите регион

Смотрим на

Усадьбу Петровско-Разумовское на севере столицы отреставрируют

Этот объект культурного наследия федерального значения находится на Тимирязевской улице. Как говорится на портале мэра и правительства Москвы, в разные годы там бывали Александр Блок, Владимир Маяковский и другие писатели и поэты. Усадьба была построена в 18-19 столетиях.

Усадьбу Петровско-Разумовское на севере столицы отреставрируют. Этот объект культурного наследия федерального значения находится на Тимирязевской улице. Как говорится на портале мэра и правительства Москвы, в разные годы там бывали Александр Блок, Владимир Маяковский и другие писатели и поэты. Усадьба была построена в 18-19 столетиях.

"Строение нуждается в проведении качественных реставрационных работ. Специалисты очистят фасады, покрасят в песочный цвет и обработают защитными составами. Особое внимание уделят вычинке кирпичной кладки стен и реставрации белокаменного цоколя. Также мастера приведут в порядок фундаменты и отмостку флигеля", – отметили в департаменте культурного наследия города. Реставрацию планируют завершить до конца года.

Читайте также

Видео по теме