Выберите регион

Смотрим на

Шаги навстречу. Тутберидзе и Косторная будут работать снова

В группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе возвращается одна из ее самых интересных учениц – чемпионка Европы по фигурному катанию Ална Косторная. Фигуристка приняла решение покинуть академию Евгения Плющенко, к которому ушла некоторое время назад.

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная, похоже, все-таки возвращается в группу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Фигуристка призналась, что сами ощутила некоторый застой в карьере после перехода в академию Евгения Плющенко и готова просить прощения.

"Мое невысокое место в финале Кубка России [шестое место] – это не то чтобы обидно, – сказала Косторная в эфире федерального телеканала. – Это четко дало понять, что ты не то что что-то сделал не так, а у тебя все в жизни не так. И это надо менять. Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить прощения".

При этом и сама Тутберидзе фактически признала, что Косторная возвращается и что она, как тренер, готова дать чемпионке Европы новый шанс: "Диана [дочь Тутберидзе, – прим. ред.] была ее адвокатом. Дочка сказала: "Мама, ты должна дать шанс". И мне кажется, бог велел все-таки давать шанс. Не хочу держать в голове мысль, что человек останется с нереализованной надеждой на всю жизнь".

Читайте также

Видео по теме