Выберите регион

Смотрим на

Откровенное интервью принца Гарри и Меган Маркл: чем обернется эфир?

Сегодня, 7 марта, телеканал CBS покажет откровенную беседу принца Гарри и его супруги Меган Маркл с Опрой Уинфри. Букингемский дворец замер в ожидании. Королева Елизавета II будет смотреть интервью в прямом эфире.

Букингемский дворец замер в ожидании, возможно, самого громкого после откровений принцессы Дианы телеинтервью в истории британской монархии. Сегодня канал CBS покажет откровенный разговор принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри. Один только анонс наделал шума.

Западная пресса не скрывает: это война. Трансатлантическая, семейная и маркетинговая. Первое откровенное интервью принца Гарри и Меган Маркл после того, как они покинули Великобританию, еще не вышло в эфир, а уже наделало немало шума.

Интервью уже называют прорывом Опры Уинфри: двухчасовой разговор без прикрас с монаршими особами – что на самом деле скрывает Букингемский дворец? Американский телеканал CBS заплатил за сенсацию 9 миллионов долларов.

"Как, по-твоему, Букингемский дворец отреагирует на твои слова?" – спрашивает телеведущая Опра Унифри.

"Я не знаю, чего они могли ожидать после всего этого времени, что мы молчали, пока дворец играл активную роль в распространении лжи о нас. Если говорить о риске, что из-за интервью можно потерять что-то, то скажу — многое и так уже потеряно", – отвечает Меган Маркл, жена принца Гарри.

Официально титулов герцог и герцогиня после переезда в США они не лишились. Скорее, денег и статуса. "Их Королевские Высочества" принц Гарри и Меган Маркл больше не представляют Елизавету II, это и позволило им появиться в эфире.

"По мне, это очень странно. Кто-то, кто был членом королевской семьи так недолго, почувствовал необходимость высказаться, пожаловаться. Кажется, Меган забывает, что, если бы она не вышла замуж за принца, не стала членом королевской семьи, то никто бы не захотел ее слушать", – говорит главный редактор журнала "Величество" Ингрид Сьюард.

Британская пресса в ярости – момент для интервью, мягко говоря, неподходящий. Дедушка принца Гарри – 99-летний принц Филипп – в больнице. Ему предстоит операция на сердце. Но даже это не повлияло на дату выхода интервью. Королеве Елизавете II превью пока не показывали. Она будет смотреть все в прямом эфире. Эксперты не исключают: это интервью нанесет самый большой ущерб британской королевской семье в истории. А против Гарри и Меган могут последовать новые санкции.

"Сейчас другие проблемы – принц Филипп в больнице, пандемия. А они сидят в калифорнийском саду и рассказывают о своих бедах. Это удручает", – подчеркивает королевский эксперт Хьюго Викерс.

Обвинения звучат со всех сторон: Гарри и Меган – против дворца, дворец – против них. Незадолго до первого тизера интервью трое бывших помощников герцогини обвинили ее в травле и издевательствах. Уже начато расследование. Сама Меган Маркл все отрицает, как и Букингемский дворец – обвинения молодой семьи.

Читайте также

Видео по теме