Выберите регион

Смотрим на

Вступил в силу закон о стаже в электронных трудовых книжках

Сейчас в электронной версии указывают только информацию о трудоустройстве с начала 2020 года, а предыдущий стаж сохраняется в бумажном аналоге.

С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, который разрешает гражданам РФ обращаться в Пенсионный фонд для включения в электронные трудовые книжки сведений обо всём стаже. В конце прошлого года граждане могли сделать выбор: оставить себе бумажные трудовые или перейти на цифровые. При этом последние были сделаны для всех работников. Однако в электронной указана только информация о трудоустройстве с начала 2020 года, а предыдущий стаж сохраняется в бумажном аналоге.

Новый закон позволит при желании вносить в индивидуальный лицевой счёт все данные о трудовой деятельности за период работы до 1 января 2020 года. Для этого необходимо будет лично явиться в отделение ПФР с бумажной трудовой и написать заявление с просьбой включить стаж за все годы работы в электронную версию. Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность включать в электронную трудовую книжку записи о предыдущем трудовом стаже, 24 февраля 2021. Как ранее отмечали в кабмине, при реализации закона произойдёт не дублирование данных, а дополнение индивидуального лицевого счёта работника в ПФР информацией обо всех должностях, по которым он осуществлял трудовую деятельность, его переводах, соответствующих приказах, основаниях увольнения. По оценке кабмина, инициатива должна упростить взаимодействие работника и работодателя при дистанционной работе.

Читайте также

Видео по теме