Выберите регион

Смотрим на

Говоря о "Спутнике V", EMA упомянуло "русскую рулетку"

Председатель Европейского агентства лекарственных средств Криста Виртумер-Хохе сравнила с русской рулеткой перспективу экстренного одобрения вакцины "Спутник V" в Австрии по примеру Венгрии.

Экстренное одобрение вакцины "Спутник V" в Австрии по примеру Венгрии можно сравнить с русской рулеткой, заявила председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представитель Австрийского агентства по вопросам здоровья Криста Виртумер-Хохе.

Венгрия первой в Евросоюзе официально разрешила использование отечественной вакцины. Процедура регистрации была ускоренной – на основании данных клинических испытаний в России и всесторонней экспертной оценки в Венгрии.

В Австрии такое было бы возможно, если бы правительство издало соответствующее распоряжение, сообщила Виртумер-Хохе в эфире ORF и обратила внимание на схожесть такого решения с русской рулеткой. По ее словам, пока мало данных о привитых. Но ЕМА начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье "Спутника", и вакцина может появиться на европейском рынке после всех проверок.

На прошлой неделе канцлер Австрии Себастьян Курц встретился с делегацией РФПИ, стороны в том числе обсуждали вакцину "Спутник".

Тем временем еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что и России, и другим странам нужно будет помочь в производстве вакцин от коронавируса, поскольку не на всех фабриках ее можно изготовить. Предпочтение при этом будет отдаваться европейским препаратам, передает France2.

Читайте также

Видео по теме