Выберите регион

Смотрим на

Уинфри сделала уточнение после интервью принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган дали Опре Уинфри интервью, в котором Маркл (афроамериканка по матери) пожаловалась на негативное отношение к ней после замужества.

Телеведущая Опра Уинфри уточнила, что беспокойство о цвете кожи первого ребенка британского принца Гарри и его супруги герцогини Сассекской Меган Маркл высказывали не королева Великобритании Елизавете II и её муж, а другие члены семьи.

"Это были и не его бабушка, и не его дед", – отметила Уинфри в эфире телеканала CBS.

Принц Гарри и Меган дали Опре Уинфри интервью, в котором Маркл (афроамериканка по матери) пожаловалась на негативное отношение к ней после замужества. Маркл не назвала имен обидчиков, так как, по ее словам, "это нанесет им серьезный ущерб".

Опра Уинфри была вынуждена сделать дополнительное заявление, так как заявление о расизме в королевской семье вызвало широкий резонанс в обществе и СМИ.

В свою очередь, глава оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер заявил, что обществу нужно отнестись серьёзно к расизму в Британии в XXI веке. С этим сталкиваются слишком много людей, добавил политик.

"Это более глубокий вопрос, чем просто королевская семья", – заключил лидер лейбористов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не видел скандального интервью, но считает, что "расизму нет места в обществе".

По словам представитель премьера, "заявления, прозвучавшие в интервью, являются делом Букингемского дворца".

В 2020 году принц Гарри и Меган отказались от роли членов королевской семьи Великобритании и переехали в Канаду как частные лица.

Читайте также

Видео по теме