Выберите регион

Смотрим на

Из-за королевской семьи Меган Маркл задумалась о суициде

Обосновавшиеся в Калифорнии супруги теперь говорят, что, помимо враждебности британской прессы, их подтолкнуло к отъезду отсутствие поддержки со стороны родственников принца.

Отвечать на обвинения в расизме теперь пришлось и британской королевской семье. Меган Маркл и принц Гарри заявили в интервью Опре Уинфри, что дом Виндзоров считает цвет кожи их сына слишком тёмным для аристократа. Из-за давления со стороны монаршей семьи Меган даже хотела свести счёты с жизнью. Теперь она и её супруг готовы добиваться справедливости – рискуя потерять титулы, поместья и деньги.

В то время, как Меган Маркл и его супруг принц Гарри жаловались американским зрителям на свою судьбу, в Лондоне была глубокая ночь. Но в Букингемском дворце не спали.

Здесь обратили внимание на то, как было выстроено это двухчасовое интервью. Большую часть времени Меган говорила отдельно. И самым резонансным стало ее заявление о расизме. Якобы, родственников Гарри волновало, какой цвет кожи будет у его сына, кроме того, было заявлено, что при рождении ребенок не получит королевский титул.

- Вы думаете, это из-за его расы? Я понимаю, что это тяжёлый вопрос.

- Я отвечу честно. В то время, как я была беременна, нас предупредили о том, что ему не предоставят охрану и у него не будет титула. Также возникали разговоры о том, несколько темной будет его кожа при рождении.

- Что?

За кадром Меган утверждает, что ее жизнь в королевской семье настолько не задалась, что в какой-то момент она задумалась о самоубийстве.

- Я просто не хотела больше жить. Меня не покидала эта ясная и страшная мысль.

Меган собиралась обратиться к психологу, но, по ее словам, ей запретили это делать, потому что это могло повредить репутации королевского двора. Обосновавшиеся в Калифорнии супруги теперь говорят, что, помимо враждебности британской прессы, их подтолкнуло к отъезду отсутствие поддержки со стороны родственников принца. Гарри поведал о том, как с ним перестал общаться его отец.

- Ваш отец не отвечал на ваши звонки? Почему он не брал трубку?

- Потому что я решил взять все в свои руки. Я понял, что должен сделать это ради своей семьи. В этом нет ничего удивительного. Очень жаль, что дошло до такой степени.

Отъезд Гарри и Меган сначала в Канаду, а затем в США, в Великобритании окрестили Megxit. Принц признает, что отношения с отцом и братом в результате были испорчены, но не считает, что своими действиями он нанес неожиданный удар королеве.

- Я никогда не подводил бабушку. Я ее слишком сильно уважаю.

Незадолго до выхода этого интервью Елизавета II лишила внука почетных воинских титулов, но сохранила за ним и его супругой статус герцога и герцогини.

В Великобритании полную версию этого интервью покажут только вечером, пока здесь тиражировали наиболее яркие моменты. Как и следовало ожидать, некоторые цитаты здесь сочли довольно обидными. В первую очередь это касается обвинений в расизме.

"Я хорошо знаю, что в окружении монарха Меган приняли очень тепло. Ее считали глотком свежего воздуха, прекрасным приобретением для страны и для королевской семьи. И обвинения в расизме не соответствуют действительности. Ее Величество с самых ранних дней была лишена каких бы то ни было расовых предрассудков", – заявил бывший королевский корреспондент Майкл Коул.

Неожиданное признание Меган Маркл в том, что они с Гарри тайно обвенчались за три дня официальной церемонии, вызвало не меньшее недоумение.

"Свадьба, которая обошлась британским налогоплательщикам в 35 миллионов фунтов, была, по сути, постановкой, поскольку они поженились двумя или тремя днями раньше, так ведь она сказала? Получается, что всех нас надули… Я думаю, что британцам будет сложно смотреть на пару, которая живёт в доме за 14 миллионов фунтов прямо на пляже в Калифорнии, и скоро, вероятно, получит 100 миллионов долларов за договор с Netflix и ещё одну солидную сделку со Spotify. А до этого буквально жили во дворцах. Многие скажут на это: "Вам кажется, у вас сложная жизнь? Поживите нашей, когда зачастую вам нечего подать на стол", – отметил соучредитель и главный редактор True Royalty TV Ник Буллен.

Скандальное интервью здесь еще долго будут обсуждать по деталям, выясняя, в частности, кто кого на самом деле доводил до слез: Меган Маркл супругу принца Уильяма Кейт Миддлтон, или все было с точностью наоборот, как утверждает теперь Меган? Впрочем, королевской семье удавалось переживать и более серьезные кризисы. В Букингемском дворце сейчас расследуют обвинения в адрес Меган Маркл, которую заподозрили в издевательском отношении к некоторым придворным. Так что у каждой из сторон этого семейного конфликта еще найдется, что друг другу предъявить.

Читайте также

Видео по теме