Выберите регион

Смотрим на

Tesla потеряла треть капитализации с начала февраля

Капитализация американского автопроизводителя Tesla за февраль-март упала почти на треть на фоне снижения стоимости акций, следует из данных торгов.

На фоне снижений акций в феврале-марте текущего года, стоимость компании Tesla снизилась почти на треть, следует из данных торгов.

Капитализация автопроизводителя Tesla в начале января превысила $800 млрд. В конце января стоимость акций компании составляла более $900, обновив исторический рекорд, при этом стоимость компании составила почти $850 млрд.

По данным торгов в понедельник 8 марта, акции компании снизились в цене на 5,84%, дойдя до $563. Капитализация Tesla снизилась практически на 36% по отношению к максимальному значению, которое было зафиксировано в январе.

Из-за роста акций Tesla владелец долей в компаниях SpaceX и Tesla, обошел в списке самых богатых людей в мире Джеффа Безоса, создателя Amazon, следует из данных Bloomberg Billionaires Index (BBI). В итоге состояние Илона Маска превысило $200 млрд.

Однако в феврале Маск оказался на второй позиции в списке BBI, а Безос вновь занял первое место. По данным торгов понедельника состояние Безоса за сутки снизилось на $2,6 млрд. Илон Маск за день потерял $7,9 млрд. Его состояние оценивается в $149 млрд.

На рынке Китая в феврале реализация электрокаров Tesla достигла 18 318 авто, что на 470% больше, чем в феврале прошлого года, следует из данных в опубликованном докладе Китайской ассоциации пассажирских автомобилей во вторник.

В планы компании Tesla на 2021 год входит прирост на 80% объема производства электрокаров, дойдя до 450 тыс. автомобилей.

Читайте также

Видео по теме