Выберите регион

Смотрим на

В Кургане открыли инклюзивную школу сценического мастерства

В Кургане открылась инклюзивная школа сценического мастерства. Для центра творческих проектов это – театральная школа. В городе ее создавали девять месяцев. Теперь здесь будут обучать театральному мастерству людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Кургане открылась инклюзивная школа сценического мастерства. На первое занятие пригласили представителей центра творческих проектов "Инклюзион" из Москвы и Новосибирска. Они поделились опытом с курганскими коллегами.

Для центра творческих проектов "Инклюзион" это театральная школа. В Кургане ее создавали девять месяцев, сообщает ГТРК "Курган". Теперь здесь будут обучать театральному мастерству людей с ограниченными возможностями здоровья. Всем начинающим актёрам больше восемнадцати. Первый спектакль инклюзивной театральной школы в Кургане зрители увидят примерно через полтора года.

"Группа будет 15 человек. У нас сейчас чуть больше, с запасом. Был кастинг своеобразный, скорее собеседование. Уже есть волонтеры, есть желающие актёры, которые хотят помогать. Художник, композитор, команда абсолютно театральная", – рассказала Оксана Кириевская, куратор театральной школы "Инклюзион. Курган".

Ольга Стволова, сокуратор театральной школы "Инклюзион. Школа. Новосибирск" добавила, что спектакли готовят совместно. В рамках "Инклюзион малым городам" сейчас ребята ездят на гастроли. Это уже серьезный профессиональный подход к театру, когда ты знаешь, что в месяц у тебя 3-4 показа спектаклей.

Читайте также

Видео по теме