Выберите регион

Смотрим на

Разработчик The Elder Scrolls, Doom и Fallout официально стал частью Microsoft

Microsoft закрыла $7,5-миллиардную сделку по покупке ZeniMax Media. Теперь в состав издательства Xbox Game Studios официально входят 23 студии видеоигр

Регуляторы США и Европейского союза одобрили $7,5-миллиардную сделку Microsoft по покупке ZeniMax Media — материнской компании Bethesda Softworks. Теперь количество студий видеоигр, входящих в состав издательства Xbox Game Studios, официально увеличилось до 23.

Microsoft объявила о слиянии с ZeniMax Media в сентябре прошлого года. В сделку вошли восемь студий, включая Bethesda Softworks. Одному из крупнейших издателей и разработчиков видеоигр принадлежат права на такие крупные франшизы, как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Doom, Dishonored, Prey, Quake и Starfield.

Кроме того, Microsoft стала владельцем Bethesda Game Studios ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studio. Для сравнения, Sony принадлежат 13 студий, выпускающих игры для приставок PlayStation.

Анонсируя сделку, глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявлял, что компания выполнит свои обязательства по эксклюзивам для PS5 (таким как Deathloop и GhostWire: Tokyo), а будущие проекты станут доступны в рамках Game Pass, на Xbox и ПК.

Теперь Спенсер сообщил, что "некоторые новые тайтлы" от Bethesda "станут эксклюзивами для Xbox и ПК". Решения о выпуске игр на сторонних платформах, по его словам, будут приниматься "в каждом конкретном случае". Сейчас в Bethesda заняты разработкой The Elder Scrolls VI и новой франшизой — Starfield.

Читайте также

Видео по теме