Выберите регион

Смотрим на

Президент расширил права многодетных семей на отпуск в удобное время

Президент подписал закон, который позволяет большему числу многодетных родителей право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

Владимир Путин подписал целый пакет законов, передает телеканал "Россия 24". Они опубликованы на портале правовой информации.

Один из документов предоставляет большему числу многодетных родителей право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Раньше такая льгота предоставлялась работникам, у которых трое или больше детей в возрасте до 12 лет. Теперь – тем, у кого дети до 18, но при условии, что младшим не исполнилось еще 14 лет.

Еще один закон кратно увеличивает штрафы за предвыборную агитацию вне агитационного периода и в местах, где ее проведение вообще запрещено. Кроме того, президент наделил Центризбирком, а также региональные и территориальные избирательные комиссии правом инициировать временную блокировку незаконной интернет-агитации.

Также глава государства подписал закон, который обязывает операторов связи – по просьбе ФСИН – прекращать обслуживание абонентских номеров, незаконно используемых на территории колоний и СИЗО.

Читайте также

Видео по теме