Выберите регион

Смотрим на

ГУ МВД Москвы: полиция законно применяла силу на акциях

На незаконных акциях в Москве совершено 11 преступлений против полицейских, сообщил начальник столичного Главного управления МВД Олег Баранов. По его словам, полицейские законно применяли физическую силу во время несанкционированных акций.

Столичные полицейские законно применяли физическую силу во время несанкционированных акций. Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по городу Москве Олег Баранов.

"Эти меры применяли к правонарушителям и лицам, которые совершали преступления на несанкционированных акциях в городе Москве", – сказал он, выступая в Московской городской думе.

По словам Баранова, во время этих акций было совершено 11 преступлений в отношении сотрудников полиции и пять в отношении простых граждан.

Также он ответил на вопрос о задержанных журналистах. По его мнению, нарушения законодательства московскими полицейскими допущено не было. Также была проведена проверка, которая не выявила ни в одном из случаев нанесения каких-то повреждений. Материалы были направлены в Следственный комитет, где по ним будет вынесено решение.

В конце января и начале февраля в России прошло несколько акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который был арестован после возвращения из Германии. Позже суд ему заменил условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Оппозиционные акции закончились многочисленными задержаниями.

Читайте также

Видео по теме