Выберите регион

Смотрим на

ФНБ получит дополнительно около 2,5 трлн руб. при цене нефти в $60

ФНБ в 2021г получит дополнительно около 2,5 трлн руб. при цене на нефть в $60/барр

Фонд национального благосостояния может в 2021 году дополнительно получить 2,5 трлн рублей при цене нефти в $60 за баррель, сообщил вице-премьер России Александр Новак во время совещания правительства с президентом Владимиром Путиным.

"При таких ценах мы ожидаем, что дополнительные поступления в Фонд национального благосостояния могут составить в 2021 году около 2,5 трлн рублей, это при среднегодовой цене в $60 за баррель", – сказал Новак.

По его словам, на рынке в текущее время существует дефицит, что позволяет снижать накопленные в период пандемии запасы. "Что касается цен, то если в прошлом году они падали до $20 за баррель, то в этом году цена марки Brent уже превышает $65 за баррель. Текущая цена марки превышает $67, средняя цена за год составляет около $60", – добавил вице-премьер.

Страны ОПЕК+ могут выполнить цель соглашения по снижению запасов нефти до среднего пятилетнего значения уже в этом году. В настоящий момент дефицит на мировом рынке нефти составляет от 1 до 2 млн баррелей в сутки, заявил Александр Новак.

"Мы ожидаем, что уже в этом году остатки снизятся до среднего пятилетнего значения", – сказал Новак. По его словам, запасы нефти – один из основных показателей, который показывает равновесие рынка.

Читайте также

Видео по теме