Дело сестер Хачатурян 11 марта 2021, 10:10

Против убитого дочерями Хачатуряна возбудили дело по трем статьям

  • Против убитого дочерями Хачатуряна возбудили дело по трем статьям
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении погибшего Михаила Хачатуряна, сообщил один из адвокатов, участвующих в процессе и попросивший не называть свое имя.

В отношении убитого Михаила Хачатуряна следователи СКР возбудили уголовное дело. Как сообщил РИА Новости в четверг один из адвокатов, он обвиняется по трем статьям УК по фактам сексуального и другого насилия в отношении собственных дочерей.

Три сестры расправились со своим отцом 27 июля 2018 года в Москве. По данным следствия, Хачатурян был зарезан в квартире на Алтуфьевском шоссе. Девушек поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий", впоследствии их освободили от электронных браслетов.

В СКР признали ранее, что отец причинял "физические и психические страдания" девушкам, однако оставили самую строгую квалификацию, расценив это смягчающим обстоятельством. В Генпрокуратуре сначала потребовали переквалифицировать обвинение на самооборону, но после все-таки утвердили обвинительное заключение.

Дело старших сестер Крестины и Ангелины Хачатурян на момент отбора присяжных Мосгорсуд отправил обратно в Генпрокуратуру. Потерпевшие заявили тогда, что мотив преступления – "насильственные действия отца" требует проверки.

Поскольку младшая сестра в момент совершения убийства признана невменяемой, ее дело выделено в отдельное производство.

Родственники Михаила Хачатуряна в конце прошлого года настояли на возбуждении уголовного дела в отношении погибшего (возможно по закону). Они полагают, что это поможет опровергнуть все обвинения.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация