Выберите регион

Смотрим на

Шугаев: С-400 призваны защищать, а не наступать

Системы ПВО, которые Россия предлагает иностранным заказчикам, не могут нарушать баланс сил в каком бы то ни было регионе просто потому, что это оборонительные комплексы, призванные защищать, а не наступать.

Системы ПВО, которые Россия предлагает иностранным заказчикам, не могут нарушать баланс сил в каком бы то ни было регионе просто потому, что это оборонительные комплексы, призванные защищать, а не наступать. Такой позицией в эфире телеканала "Россия 24" поделился глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Он уточнил, о каких именно боевых комплексах, готовых к экспорту, идет речь.

"Мы сегодня предлагаем не только систему С-400 в отдельности или в отдельности панцири. У нас есть предложение о создание эшелонированной системы ПВО, которая уже на 100% защитит любой из объектов системы защиты заказчика. А значит, она не может нарушать никакой паритет в регионе или создавать угрозу тем или иным соседям. Это как раз наоборот – обеспечение безопасности своего воздушного пространства", – отметил Шугаев.

Читайте также

Видео по теме