Александр Мясников перечислил продукты, снижающие риск развития деменции
Доктор Мясников назвал продукты, которые помогут сохранить ясный ум в старости. Они благотворно влияют на мозг, и с их помощью можно снизить риск развития деменции. О том, что необходимо подавать на стол, чтобы избежать слабоумия в пожилом возрасте, Александр Леонидович рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".
На этот раз в традиционной рубрике, в которой Мясников общается со зрителями, приняла участие 38-летняя Оксана из Москвы, менеджер по персоналу и мама двух сыновей. "На вас просто смотреть приятно", – не удержался от комплимента врач и телеведущий.
Александр Леонидович поинтересовался, какие продукты могут снизить риск развития деменции. Оксана заметила, что для профилактики старческого слабоумия следует налегать на овощи, фрукты и рыбу. "Все рассказала", – рассмеялся Мясников. Он дополнил ответ зрительницы.
"Это должны быть полиненасыщенные жирные кислоты, должны быть морепродукты и рыба. Ну и овощи, и фрукты, конечно, тоже как содержащие определенные биологически активные вещества", – сообщил врач.
Он призвал в первую очередь обратить пристальное внимание на морепродукты, которые должны присутствовать на столе.
Напомним, деменция – это приобретенное слабоумие, которое сопровождается утратой знаний и навыков, а также нарушением способности ясно мыслить.