Выберите регион

Смотрим на

ВТБ начал закупать золото на Мосбирже

EPA
  • EPA
Компания "ВТБ Капитал Управление активами" приобрела на Московской бирже 1 кг золота в фонд "ВТБ – Фонд Золото. Биржевой".

Компания "ВТБ Капитал Управление активами" провела первую сделку на рынке драгоценных металлов Московской биржи и приобрела 1 кг золота в фонд "ВТБ – Фонд Золото. Биржевой".

В конце февраля "ВТБ Капитал Управление активами" зарегистрировалась как участник торгов на рынке драгоценных металлов Мосбиржи.

Площадка позволит расширить возможности совершения сделок с металлами для развития собственных банковских продуктов, отмечает ВТБ.

Между тем торги паями фонда "ВТБ – Фонд Золото. Биржевой" на Мосбирже запустили в июне 2020 г. С ноября 2020 г. ВТБ начал пополнять фонд физическим золотом, до этого основным активом выступал зарубежный ETF.

ВТБ намерен предоставить клиентам возможность выхода из фонда, забрав с собой активы – слитки золота. В портфеле фонда находятся свыше 480 кг золота.

Рынок драгметаллов на Мосбирже запущен в 2013 г. На рынке зарегистрированы почти 70 участников, в том числе три золотодобывающие компании. Объем торгов составил в 2020 г. 52,6 млрд руб. (12,9 тонны золота и 30,7 тонны серебра).

Читайте также

Видео по теме