Выберите регион

Смотрим на

Осужденных россиян хотят отправлять в Арктику

ФСИН не исключает, что осужденные могут быть отправлены в Арктическую зону, чтобы очищать ее от загрязнений. О рассмотрении данного вопроса сообщил директор ведомства.

Осужденные россияне могут быть задействованы в очистке Арктической зоны от загрязнений. Такую возможность рассматривает Федеральная служба исполнения наказаний.

Директор ведомства Александр Калашников сообщил об этом во время заседания коллегии ФСИН по итогам 2020 года. Он отметил, что на сегодня уже достигнута соответствующая договоренность с администрацией Норильска.

Калашников призвал руководителей территориальных органов ФСИН, учреждения которых находятся в Арктической зоне, продолжить работу по этому направлению.

Директор ведомства обратил внимание на то, что в 2020 году активно велась работа по трудоустройству осужденных на сортировке и переработке коммунально-бытовых отходов. Калашников отметил, что данная процедура была успешно реализована в 48 территориальных органах, сообщает ТАСС. К труду такого плана привлечено более полутора тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме