12 марта 2021, 15:48

Дирижер Большого театра встретился со студентами ульяновского музучилища

  • Дирижер Большого театра встретился со студентами ульяновского музучилища
В любом оркестре десятки, а то и сотни музыкантов, и каждый из них – виртуоз. Но когда приходит дирижер, взмахивает палочкой и весь оркестр, от первой скрипки до треугольника, повинуется движениям его рук. Дирижер Большого театра Айрат Кашаев встретился со студентами ульяновского музучилища.

Дирижер Большого театра встретился со студентами ульяновского музучилища. Айрат Кашаев работает с артистами со всей страны. В его репертуаре – известные оперы, оперетты, балеты, симфонии и концерты. А за спиной – многолетний опыт.

"Один из основополагающих моментов, который должен быть в дирижере – это очень большая собранность и сконцентрированность. Поскольку наступает момент, особенно часто это случается на спектакле, когда происходит форс-мажор, и задача довести до конца спектакль, при этом сделать так, чтобы это не только ни развалилось, но и чтобы в зале зритель не понял ничего", – поясняет Айрат Кашаев.

Мастер-класс для студентов – своеобразная репетиция перед ответственным концертом. Только вместо зрителей – однокурсники, а главный учитель и соратник – маэстро Большого театра, пишет ГТРК "Волга".

"Новым было то, что необходимо разграничивать хор и оркестр, не то что где-то один оркестр, а где-то один хор, а то, что это цельно. Скорее всего, этого мне и не хватало. Благодаря ему, я это понял", – поделился Андрей Цыганов, студент музыкального училища имени Шадриной.

Мастер-класс прошел в рамках Международного фестиваля “Мир. Эпоха. Имена” и под эгидой проекта для одаренных детей региона “Мир детства”. Ульяновский симфонический оркестр под управлением Айрата Кашаева подарил ульяновскому зрителю праздничную программу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация