Выберите регион

Смотрим на

"Седьмую студию" Кирилла Серебренникова ликвидировали

Театральная организация "Седьмая студия" режиссера Кирилла Серебренникова перестала существовать. Ее ликвидировали по решению учредителей. Ранее сам Серебренников был приговорен к трем годам условно за мошенничество. "Седьмую студию" он открыл в 2012 году.

В Москве ликвидирована "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова. Такая информация указана в Едином государственном реестре юридических лиц. На сайте реестра отмечается, что "автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства "Седьмая студия" прекратила свою деятельность 22 декабря 2020 года.

Студия была основана Серебренниковым в 2012 году. Позже она стала одним из резидентов "Гоголь-центра".

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу "Седьмой студии". Серебренников получил три года условно за мошенничество. Также были осуждены другие фигуранты – продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин (условные сроки), экс-сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум (ей был назначен штраф за халатность, однако от наказания она освобождена за истечением срока давности). Также был удовлетворен иск Минкультуры о взыскании с Серебренникова и его продюсеров суммы в 129 миллионов, в счет компенсации нанесенного ущерба.

Сам режиссер называл обвинения в свой адрес "шизофреническими" и "абсурдными". Он утверждал, что ничего не понимает в коммерческой деятельности, но выделенные государством деньги якобы были потрачены "по назначению". До тех пор, пока 129 миллионов не будут выплачены фигурантами дела, их имущество будет находиться под арестом.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме