Выберите регион

Смотрим на

Россия готова обсудить поставки Су-57 и Су-35 в Турцию

Если из Турции поступит заявка на истребители Су-57 и Су-35, то Россия готова начать переговоры. Тем более, что вся техническая информация об этих боевых машинах направлена в Анкару.

Турции предоставлена вся техническая информация о российских боевых самолетах Су-57 и Су-35. Поэтому, если из Анкары поступит заявка на эти машины, то Россия готова начать переговоры. Об это заявила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Валерия Решетникова, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в 2019 году президент Турции Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС в Жуковском, где осмотрел российские истребители Су-35 и Су-57. Тогда он спросил у Владимира Путина, можно ли купить эти боевые самолеты. Российский лидер ответил утвердительно.

Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Самолет отличается высокой маневренностью, низкой радиолокационной заметностью, современным бортовым радиоэлектронным оборудованием и мощными двигателями. Боевая машина способна эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели.

Читайте также

Видео по теме