Выберите регион

Смотрим на

Пенсионер нашел на заднем дворе руины древнего дворца

Британский пенсионер, собравшийся строить бунгало у себя на заднем дворе, нашел там остатки дворца XIII века. К нему на участок приехали археологи и подтвердили важность находки. Сам мужчина недоволен тем, что стройку теперь придется отложить.

Британский пенсионер из британского графства Сомерсет случайно обнаружил у себя на заднем дворе старинный дворец. 81-летний мужчина собирался построить там бунгало и поселиться в нем, а дом – продать. Во время подготовки к строительству под слоем земли обнаружились руины епископского дворца XIII века.

Как пишет Daily Mail, в XVIII веке здание было полностью разрушено. Последние 200 лет историки искали в окрестностях его развалины. И вот, на участке пожилого мужчины нашлись остатки фундамента, пола и стен.

Теперь на месте обнаружения дворца собираются проводить исследование. Хозяин участка Чарльз Поул отмечает, что с одной стороны рад находке, с другой – недоволен, поскольку из-за нее придется отложить строительство бунгало. Кроме того, раскопки будут стоить ему 15 тысяч фунтов стерлингов.

В Фонде наследия юго-запада отметили, что это значимая находка, и археологи вместе со строителями делают все возможное, чтобы сохранить ее.

Ранее сообщалось, что вблизи Стоунхенджа археологи обнаружили сразу несколько интересных объектов: это захоронения, остатки древних укреплений и загадочный артефакт.

Читайте также

Видео по теме