Выберите регион

Смотрим на

AstraZeneca и EMA сделали заявления по вакцине

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отрицает, что после приема ее ковидного препарата у пациентов развивается риск возникновения тромбов.

Доказательств повышенного риска возникновения тромбов от использования антиковидной вакцины AstraZeneca нет.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca в ответ на решение нескольких стран приостановить применение данного препарата.

В компании подчеркнули, что анализ ситуации показал отсутствие связи между применением своей вакцины и повышенного риска эмболии легочной артерии и тромбоза глубоких вен.

В AstraZeneca отметили, что число случаев побочных эффектов, возникающих после применения препарата значительно меньше, чем можно было бы ожидать и выразили готовность поддержать любое исследование своей вакцины.

На фоне этого Европейское агентство лекарственных средств порекомендовало включить анафилактическую реакцию и повышенную чувствительность в список побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что после смерти одной привитой женщины и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки, Австрия решила приостановить использование AstraZeneca. Ее примеру последовали Дания, Исландия, Латвия, Литва, Эстония, Люксембург и Норвегия.

Читайте также

Видео по теме